PIZZA DE HIGOS ORGÁNICOS DE TURQUÍA CON ARÚGULA Y JITOMATE DESHIDRATADO

Ingredientes:

Para la masa

  • 1 ½ tazas de harina integral
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • ½ taza de agua fría

Para la cubierta

  • ½ de cebolla
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 200 gramos de queso mozzarella
  • 1 taza de higos orgánicos de Turquía ®
  • ½ de taza de jitomates deshidratados
  • ½ taza de arúgula

Preparación:

  1. Disuelve la levadura en el agua, agrega el aceite y poco a poco la harina y la sal. Amasa varias veces y forma una bola. Cúbrela con aceite de oliva y déjala reposar por una hora, envuelta en una bolsa resellable a temperatura ambiente.
  2. Saltea las cebollas en el aceite de oliva, agrega el azúcar y el vinagre balsámico, a fuego medio por 10 minutos, removiendo constantemente hasta que caramelicen.
  3. Extiende la masa, agrega trozos de mozzarella, las cebollas, el jitomate deshidratado y mete al horno por 20minutos a 180 °C.
  4. Distribuye los higos y la arúgula y sirve con un poco de aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto.

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