Ingredientes:
Para la masa
- 1 ½ tazas de harina integral
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura
- ¼ de taza de aceite de oliva
- ½ taza de agua fría
Para la cubierta
- ½ de cebolla
- 2 cucharadas de azúcar mascabado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre balsámico
- 200 gramos de queso mozzarella
- 1 taza de higos orgánicos de Turquía ®
- ½ de taza de jitomates deshidratados
- ½ taza de arúgula
Preparación:
- Disuelve la levadura en el agua, agrega el aceite y poco a poco la harina y la sal. Amasa varias veces y forma una bola. Cúbrela con aceite de oliva y déjala reposar por una hora, envuelta en una bolsa resellable a temperatura ambiente.
- Saltea las cebollas en el aceite de oliva, agrega el azúcar y el vinagre balsámico, a fuego medio por 10 minutos, removiendo constantemente hasta que caramelicen.
- Extiende la masa, agrega trozos de mozzarella, las cebollas, el jitomate deshidratado y mete al horno por 20minutos a 180 °C.
- Distribuye los higos y la arúgula y sirve con un poco de aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto.